Willkommen auf der Homepage der Comeniusschule Hannover!

Der Frühling kommt! Weitere Fotos vom Frühlingsprojekt finden Sie in der

Bildergalerie.

Auf unseren Seiten stellen sich die Schüler und das Team der Comeniusschule Hannover vor und informieren über die Schule und ihre Angebote.

Eine kurze Zusammenfassung der wichtigsten pädagogischen Eckdaten wird im Profil und im Leitbild gegeben.

Über die mehr als 100-jährige Geschichte unseres schönen Schulgebäudes informiert die Seite Geschichte. Wer eigentlich Johann Amos Comenius war, der Namensgeber der Schule, erfahrt Ihr/ erfahren Sie auf der Seite Comenius.

Die Seite Kontakt listet die Adressen und Daten aller wichtigen Ansprechpartner auf.

Einen atmosphärischen Eindruck vermitteln kurze Berichte, in denen Schüler und Lehrer die vielfältigen Aktivitäten an unserer Schule darstellen.

Aktuelle Informationen aus dem Schulleben erhalten Sie auch über das Digitale Schwarze Brett, das im Eingangsbereich der Schule installiert ist. Die Zugangsdaten für einen Abruf der Informationen auf mobilen Geräten (Smartphone oder Tablet) bzw. auf dem PC erhalten Mitglieder der Schulgemeinschaft im Sekretariat.

Viel Spaß beim Stöbern wünschen das Kollegium und der Förderverein der Comeniusschule Hannover.

Unser Chor

Unsere AGs

Lernen Sie unseren engagierten Förderverein kennen und erfahren Sie, wie Sie mithelfen können oder Unterstützung erhalten:

• Förderung eines abwechslungsreichen Schulalltags
  • Unterstützung von Klassenfahrten
  • Unterstützung von Schulprojekten

Seit Januar 2016 betreut Lisa Bockemüller den Schulchor.

Der Chor der Comeniusschule freut sich immer über neue Sängerinnen und Sänger.

Unsere Arbeitsgemeinschaften sollen unseren Schülern einen Ausgleich zum stressigen Schulalltag bieten und dem Gemeinschaftsgefühl dienen.

Wir arbeiten zusammen mit:

• HSC (Handball)
  • Kiko Karate Dojo Hannover
  • Post SV Hannover (Tennis)
  • Turn-Klubb Hannover (Basketball/Tanz und Akrobatik)

Schülerinnen und Schüler der 3. und 4. Jahrgänge können in jedem Schulhalbjahr neu ein freiwilliges AG-Angebot wählen.