Einladung für die zukünftigen Erstklässler

Liebe Eltern,

nach den Sommerferien ist es soweit: Ihr Kind kommt in die Schule!

Mit Spannung erwarten wir Lehrerinnen unsere neuen Schülerinnen und Schüler.

Zu einem Informations-Elternabend lade ich Sie herzlich

am Donnerstag, 09.08.2018 um 19.00 Uhr in den Mehrzweckraum unserer Schule

(im Gebäude gegenüber der Schule auf der anderen Schulhofseite) ein.

Sie erhalten zunächst allgemeine Informationen und werden im Anschluss einen ersten Elternabend im Klassenraum mit der Klassenlehrerin Ihres Kindes verbringen. Die Einteilung der Klassen und Zuordnung der Klassenlehrerinnen wird erst kurz vorher erfolgen. Falls Sie noch keinen Freundschaftswunsch für Ihr Kind angegeben haben oder sich der Freundschaftswunsch geändert hat, können Sie dies gern noch im Sekretariat melden.

Am Mittwoch, den 20.06.2018 haben Sie bereits Gelegenheit, beim Tag der Offenen Tür von 10.20 h bis 12 h zusammen mit Ihrem Kind die Räumlichkeiten der Schule kennenzulernen. Sollten Sie selbst Ihr Kind an diesem Tag nicht begleiten können, fragen Sie bitte Großeltern, befreundete Eltern oder im Kindergarten, ob eine Erzieherin Ihr Kind begleiten kann. Bitte beachten Sie, dass die Kinder nur in Begleitung eines erwachsenen Ansprechpartners am Tag der Offenen Tür teilnehmen dürfen, da wir keine Aufsicht über die zukünftigen Erstklässler übernehmen können.

Die Einschulungsfeier findet am 11. August 2018 um 10 Uhr (Einlass ab ca. 9.45 h) in der Markuskirche statt.

Im Anschluss gehen die Erstklässler zusammen mit ihren Paten aus den vierten Klassen und ihren Klassenlehrerinnen in einem langen Zug über die Lister Meile in die Schule. Während Ihre Kinder für ca. 30 -40 Minuten ihre erste Unterrichtsstunde mit der Klassenlehrerin erleben, gibt es auf dem Schulhof für die Eltern eine Cafeteria. Auch der Förderverein stellt sich dort vor.

Wir freuen uns auf einen fröhlichen Einschulungstag!

Birgit Furtner